среда, 11 ноября 2015 г.

"Безумие" разноцветных бус

Всем доброго времени суток!
Сегодня у меня был очень необычный и яркий день.
В субботу наконец-то закупилась бусами - скоро Новый год и елочные игрушки появились во всех магазинах)
За эту замечательную идею, и за практические советы, огромное спасибо Виктории, автору блога "Адвокат детской души"! Но  я привнесла и свою мысль: соединила только половину бус, остальную часть оставила не склеенной.
Так вот накупила я разноцветных бус, разрезала, некоторые соединила. И получилась у меня целая коробочка разноцветного сверкающего счастья) Глядя на реакцию детей, при виде бус, я иного слова и не подберу)
Так вот у меня есть "ужасная" привычка: как только я приношу на работу что-нибудь новое - я тут же где только возможно начинаю это новое опробировать. Сегодня график позволил мне поиграть с бусами в трех подгруппах. И всякий раз результат был один и тот же: полный восторг и тянущиеся к бусам нетерпеливые детские руки!
С одной подгруппой мы перешли на ковер и попробовали создать коллективную работу, но к сожалению группа была разнородна и вместе творили только девочки. Зато мальчик в одиночку нарисовал домик с садом:
К сожалению на ковре видно не очень...
И старшие группы, и подготовишки творили с удовольствием, удовольствие и релаксацию от такой работы получила и я)
Подтверждаю слова Виктории - мальчики меряют бусы с не меньшим удовольствием, чем девочки) У меня в одной подгруппе было 4 мальчика и все они одели бусы на себя)
Кстати спросила как всегда у подготовишек, что понравилось больше всего на занятии, думала услышать "Игры с бусами". Однако почти все сказали "Шаг вперед" - это игра на внимание, я о ней напишу отдельно.
И напоследок мозаика из "случайных картинок"
По моему это детям нравилось больше всего) Кто-то из подготовишек даже придумал бросать сразу несколько бус разных цветов) И сколько же образов могут видеть дети в одной картинке! Воистину детская фантазия безгранична!
Виктория, еще раз спасибо за идею и практические рекомендации! снимает напряжение не только у детей, но и у взрослых!

Комментариев нет :

Отправить комментарий