среда, 14 октября 2015 г.

Метаморфозы моего рабочего места

Всем доброго времени суток!
В моей профессиональной деятельности произошли приятные перемены) Хочу поделиться этой маленькой радостью с читателями.
Вчера я сделала небольшую перестановку в кабинете, обзавелась новой мебелью.
Немного предистории. За 10 лет работы я сменила три кабинета.
Я начинала с маленькой сенсорной комнаты, где даже не было стола для педагога, а о компьютере я даже мечтать не смела... Потом была группа кратковременного пребывания с ортоптическим кабинетом за стенкой, мини-музей "Русская изба", совместный с логопедом кабинет, и наконец я стала полновластной хозяйкой кабинета с полным набором оргтехники.
А в прошлым летом мы пережили капитальный ремонт, и я набравшись наглости передала часть в группу. Теперь отодвинув стол в угол я получила пространство. Вот мой кабинет после ремонта:
Кстати мешочки я сшила сама, так удобней, чем все держать на коврографе. У меня открылось "второе дыхание" Захотелось проводить больше подгрупповых занятий... А метки на полу для занятий с детьми подготовительной группы: встать в ряд, в рассыпную, полукругом...
 Но  возникла проблема: поддон с песком стоял на шкафу и был заставлен игрушками, снимать его стало проблематично. Да и тяжелый он таскать его туда-сюда... Поэтому от интенсивной работы с песком пришлось отказаться. А в этом году мы, к сожалению, вынуждены были закрыть одну группу. Рядом с моим кабинетом. И я "обнаглела" - подошла к руководителю и попросила разрешения проводить в этой группе подгрупповые занятия. Группа идеально сочетается с моим кабинетом и по цветовой гамме, и по названию "Солнышко" - у меня на двери кабинета тоже висит солнышко) Переделывать группу я не стала - просто прихожу туда и занимаюсь. А в кабинете занимаюсь индивидуально.
А вчера принесла из группы парту, поставила на место бассейна и поставила на нее поддон с песком) И сразу взяла ребенка:
Сегодня мы ждали большое начальство, воспользовалась случаем сфотографировала кабинет в идеале:
 В ящики парты сложила игрушки для работы с песком. Подставка прописалась на столе.
А вот как выглядел это до ремонта:
Надеюсь до конца года я смогу проработать без больших изменений)
P.S. Да, кстати нашла фото как выглядели мои коробочки до окончательного заклеивания:

Комментариев нет :

Отправить комментарий