понедельник, 24 апреля 2017 г.

Солнечный Санкт-Петербург - день второй.

Всем доброго времени суток. С большим опозданием продолжаю рассказывать о своем участие в конференции ИТНШ. Второй был менее информационно- насыщенный чем предыдущий.
День у меня начался с заслушивания докладов на секции "ИКТ во внеурочной деятельности, дополнительном образовании и деятельности служб сопровождения"
Мне запомнились  доклады о создании обучающих курсов в программе iSpring Suite, о Lego WeDo.
После заседания секции я решила пойти в игротеку, посмотреть, что нового есть в мире детских игр, но попала в совсем другое место, а именно в игротеку Образовательного портала Newtonew. Нашему вниманию были предложены видеоролики о самых интересных школах России, сними можно познакомится здесь.
А потом нам предложили несколько журналистких игр. Было очень интересно и необычно.
По дороге в столовую я случайно (да бывает и такое) встретила свою коллегу Оксану Валентиновну, изучавшую интерактивный стол, и конечно присоединилась к ней)

За обедом Виктория Александровна рассказала об автобусе: который будет организован от школы до Гранд Макета Россия.
А после обеда я отправилась знакомиться с интерактивнымим тетрадями фирмы СТОиК. Тетради конечно рассчитаны на школьников, но думаю, что приложив немного изобретательности можно адаптировать их и для дошкольников.
А потом я отправилась на закрытие конференции
Надо сказать, что закрытие конференции затянулось. Было очень много награждений, и слов. 
Макет России это потрясающая конструкция созданная умелыми руками мастеров! Это не статичная композиция, там едут поезда и машины, 
сменяется день и ночь, гремит гром и сверкают молнии...
Разыгрываются жанровые сценки:
Фото на память:
Мы ушли оттуда за пять минут до закрытия. От всех впечатлений я даже не чувствовала усталости. 
У метро мы разошлись: я пошла на автобус, а остальные пошли на метро. День выдался очень интересным и насыщенным событиями.

Комментариев нет :

Отправить комментарий