понедельник, 3 апреля 2017 г.

Солнечный Санкт-Петербург - день первый.

Всем доброго времени суток!
Последние дни марта я провела в моем любимом Санкт-Петербурге. Ездила я на конференцию "Информационные технологии для Новой школы" Это первый опыт моего участия в подобной конференции, пока что в роли рядового участника.
Конференция, проходила в  школе №509 Красносельского района Санкт-Петербурга. Вопреки опасениям доехала быстро и без пробок.

А это жилой район вокруг школы: 
На конференции гостей встречал доброжелательный робот.
Вот такая красавица по имени Ева. Она желала всем успешного сотрудничества.
Открытие конференции проходило в огромном и красивом актовом зале школы.
После открытия конференции начались ноу-хау, мастер-классы доклады по секциям. В первый день я зарегистрировалась на два мероприятия мастер-класс и ноу-хау. Перед первым мастер-классом я походила по всевозможным выставка и приобрела несколько полезных книг. А еще попала в кинозал "Объясняшки", где с помощью специального приложения научилась создавать рисованные мультфильмы. 
На мастер-классе мы  создавали мультфильмы из пластилина, в технике "оживающий фон" и плоскостная перекладка. А также приняла участие создании мультфильма с помощью кофе!

А потом я отправилась на презентацию в формате Ноу-Хау  Флипбэк, антибуки и другие виммельбухи, ее проводили Квашнина Елена Сергеевна и Воронина Елена Владимировна. 
На презентации нам рассказали о разнообразных современных видах книг, таких например, как флипбэки, графические романы, книги-открытки. Я пыталась переложить полученную информацию применительно к дошкольникам и решила, что для дошколят больше всего подойдут виммельбухи: книги без слов, населенные «мельтешащими картинками». Вот так выглядит страничка книги под названием "Звучит"
 Содержание:
На каждой страничке собраны картинки людей и предметов способных издавать то или иное звучание. Такой виммельбух можно создавать по разным темам: чувства и эмоции, геометрические формы, цвета, свойства и качества предметов.
А еще с дошкольниками можно создавать такие книги туннели: 
На этом первый день конференции закончился. 
Вечером мы с коллегой пошли гулять на Фонтанку на поиски Чижика-Пыжика. Немного заблудились сделали круг, зато были вознаграждены! 
Мы увидели как кормят чаек и минут 10 наблюдали и фотографировали их невероятный полет!!!
А Чижика-Пыжика мы все-таки наши!
Он сидит у самого Михайловского замка!
Усталые, но довольные мы разъехались по гостиницам.
 Впереди нас ждал еще один очень интересный день!

Комментариев нет :

Отправить комментарий